Header Ads

Receta para hacer tortas fritas


No existe estación del año para comer tortas fritas, acompañadas de un rico mate.
Aunque haga 40 grados de temperatura, las tortas fritas siempre son bienvenidas.

Receta para realizar las tortas fritas.

INGREDIENTES: 

• 1 kilo de harina de trigo.

• 30 gramos de levadura fresca.

• 1 cucharadita de sal.

• 1 cucharadita de azúcar.

• 2 o 3 cucharadas soperas de grasa de vaca.

• Agua tibia.


PASOS A SEGUIR:

Se coloca la harina en un bol, se deja un hoyo en el centro, en él se agrega la levadura fresca desgranda con una cucharadita de azúcar, se agrega la sal y lentamente se agrega la grasa derretida junto con el agua tibia. Se mezcla todo todo hasta que quede una masa uniforme.

Se deberá dejar leudar más o menos 30 minutos o hasta que la masa alcance el doble de su tamaño original.

Al tener la masa pronta, tenés que armar bollos pequeños, se amasan hasta conseguir una forma redondeada bien fina (la forma de la torta frita es a gusto personal).

Las tortas se fríen en grasa bien caliente y cuando se retiren se deberán de colocar sobre papel absorbente. Se recomiendan comer recién hechas, cuando aún están calientes.

Botón

No hay comentarios

Con la tecnología de Blogger.